「ミヤジマ紫黒米」のおすすめの使い方をご紹介します。
牛乳、ヨーグルト、焼酎、炭酸水
牛乳やヨーグルトに混ぜて、朝食に一杯。
冷やした炭酸水で割って、紫黒米酢サイダー。
晩酌に酢割り焼酎など、いろんなドリンクが
紫黒米酢色に早変わり!
豚肉ともやしの炒め物
炒め物に紫黒米酢をプラス。
油っこさがマイルドになり、胃への負担も和らげます。
優しい酸味と旨みで余分な調味料いらず!
皿うどん、チャーハン、やきそば
こってり味のお料理も紫黒米酢をひとかけすると、さっぱり!
さらに紫黒米酢の酸味と旨みが料理の味に深みを与え、食べやすくなります。
焼魚
醤油の代わりにお酢を数滴。
塩角が取れて、生臭みもやわらぎマイルドに!
減塩に最適です。
ぎょうざ、春巻き、シューマイ
ぎょうざ、春巻き、シューマイのタレの代わりに紫黒米酢をつけて!
さっぱりとした紫黒米酢の酸味が脂っぽさを軽やかにし、料理の味を引き立てます。
たまねぎなど季節の野菜
季節の野菜を自由に漬ければ、赤紫色のかんたん鮮やかピクルスのできあがり!
手巻き寿司、酢飯
混ぜただけで赤紫の彩りご飯に!
好みの具材で、楽しく健康に手巻き寿司を。
紫黒米酢をもっとお楽しみいただくために
アレンジレシピをご紹介します。
画像をクリックするとレシピページに移動します。
シーフードの焼きマリネ
紫黒米酢風味
豚しゃぶサラダの
紫黒米酢ヨーグルトソース
夏野菜の紫黒米酢マリネ 白身魚の紫黒米酢あんかけ
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紫黒米の成長記録
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