秋野菜のあおさスパイスグリル
時間:10分 カロリー: 121kcal
- らくらくワンポイント
- 「彩り香るスパイスあおさ醤油風」は、仕上げにふることで、香り豊かに仕上がります。
材料(2人分)
- まいたけ…1袋
- れんこん…1/2節
- にんじん…1/2本
- じゃがいも…小3個
- 彩り香るスパイスあおさ醤油風…適量
- サラダ油…適量
- かぼす…1個
- お好みのおかず(から揚げなど)
作り方
1
野菜の下準備をする。
まいたけはほぐし、にんじん、れんこんは皮をむいて耐熱皿に入れてレンジで加熱をする。粗熱をとって、ひと口大に切り分ける。
まいたけはほぐし、にんじん、れんこんは皮をむいて耐熱皿に入れてレンジで加熱をする。粗熱をとって、ひと口大に切り分ける。
2
野菜を炒める。
(1)、(2)にサラダ油をかけ、まいたけ以外の野菜を入れて、こんがりと焼き目をつける。まいたけを加えて、さっと炒める。
(1)、(2)にサラダ油をかけ、まいたけ以外の野菜を入れて、こんがりと焼き目をつける。まいたけを加えて、さっと炒める。
3
「彩り香るスパイスあおさ醤油風」をふる。
2に火が通ったところで、仕上げに「彩り香るスパイスあおさ醤油風」をふってまぶし、器に盛って、かぼすを添える。
2に火が通ったところで、仕上げに「彩り香るスパイスあおさ醤油風」をふってまぶし、器に盛って、かぼすを添える。
今回の素材
彩り香るスパイスあおさ醤油風
あおさの香りがさわやかな和風スパイス。お弁当の一品や、いつものおかずのバリエーションを広げるだけでなく、バーベキューの味付けにもおすすめ。
商品に関する情報
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