秋野菜のあおさスパイスグリル

時間:10分 カロリー: 121kcal

らくらくワンポイント
「彩り香るスパイスあおさ醤油風」は、仕上げにふることで、香り豊かに仕上がります。

材料(2人分)


  • まいたけ…1袋
  • れんこん…1/2節
  • にんじん…1/2本
  • じゃがいも…小3個
  • 彩り香るスパイスあおさ醤油風…適量
  • サラダ油…適量
  • かぼす…1個
  • お好みのおかず(から揚げなど)

作り方


1
野菜の下準備をする。
まいたけはほぐし、にんじん、れんこんは皮をむいて耐熱皿に入れてレンジで加熱をする。粗熱をとって、ひと口大に切り分ける。

2
野菜を炒める。
(1)、(2)にサラダ油をかけ、まいたけ以外の野菜を入れて、こんがりと焼き目をつける。まいたけを加えて、さっと炒める。

3
「彩り香るスパイスあおさ醤油風」をふる。
2に火が通ったところで、仕上げに「彩り香るスパイスあおさ醤油風」をふってまぶし、器に盛って、かぼすを添える。

今回の素材
彩り香るスパイスあおさ醤油風

あおさの香りがさわやかな和風スパイス。お弁当の一品や、いつものおかずのバリエーションを広げるだけでなく、バーベキューの味付けにもおすすめ。

商品に関する情報


商品を購入する