夏野菜たっぷりお手軽チャプチェ

時間:15分 カロリー: 353kcal

らくらくワンポイント
牛肉と春雨は、焼肉のタレの味をなじませるように炒めます。

材料(2人分)


  • 牛コマ切れ肉…100g
  • 下味(焼肉のたれ中辛…大さじ1)
  • 春雨…50g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 生しいたけ…2枚
  • 人参…1/3本
  • にがうり…1/4本
  • なす…1/3本
  • にんにくのみじん切り…大さじ1
  • 焼肉のたれ中辛…大さじ4
  • ごま油…大さじ1

作り方


1
下味をつける。
牛コマは一口大に切って、焼肉のたれで下味をつける。春雨は熱湯で戻しておく。

2
野菜の下準備をする。
玉ねぎは薄切り、生椎茸、人参は細切り、にがうりは薄切り、なすは斜め薄切りにする。

3
野菜を炒める。
2の野菜を、色が薄い順に炒めて、さっと混ぜ合わせる。

4
焼肉のたれ中辛を入れ炒める。
ごま油ににんにくを入れて香りを出し、牛肉を入れて炒める。春雨を加えて、焼肉のたれ中辛を加え、さっと炒め合わせる。

5
仕上げる。
仕上げに3を加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。

今回の素材
焼肉のたれ中辛

焼肉のたれ中辛

たっぷり入った焼肉のたれは、炒め物や焼き物レシピにご活用頂けます。お子様にも、安心してお使いいただけるまろやかな味付けです。

商品に関する情報


商品を購入する