とり手羽のグリル焼肉のたれ風味 時間:30分(漬け込む時間を含まず) カロリー: 174kcal らくらくワンポイント 焼肉のタレが早くとり手羽になじむよう、切り込みを入れましょう。 材料(2人分) とり手羽…6本 焼肉のたれ中辛…1/4〜1/3カップ ごま油…小さじ1 きゅうり・セロリ…各適量 作り方 1 とり手羽の下準備をする。 とり手羽は包丁で切り込みを入れる。 2 とり手羽を漬け込む。 1をバットに広げ、焼肉のたれ中辛をまぶして、1時間程度おく。 3 野菜を炒める。 2にごま油を振り、グリルまたはオーブンでこんがりと焼き、焼き上がりにゴマをたっぷりとふる。オーブンならば220度で15分程度。 4 盛り付ける。 皿に3を盛って白ごまをふり、スティック状に切ったきゅうり、セロリを盛り合わせる。 今回の素材 焼肉のたれ中辛 たっぷり入った焼肉のたれは、炒め物や焼き物レシピにご活用頂けます。お子様にも、安心してお使いいただけるまろやかな味付けです。 商品に関する情報 商品を購入する