新ごぼうと白身魚のスパイスソテー
時間:15分 カロリー: 299kcal
- らくらくワンポイント
- スパイスで白身魚に下味をつけます。
材料(2人分)
- 新ごぼう…1本
- 春にんじん…80g
- スナップエンドウ…6本
- 白身魚切り身…小4切れ
- ブレンドスパイス…適量
- にんにく…1片
- 赤唐辛子…1本分
- オリーブ油…大さじ1
- 白ワイン…大さじ2
作り方
1
白身魚にブレンドスパイスをふる。
白身魚は、スパイスをふって味をなじませる。
白身魚は、スパイスをふって味をなじませる。
2
野菜を切る。
新ごぼう、にんじんは乱切りにする。スナップえんどうは筋をとる。
新ごぼう、にんじんは乱切りにする。スナップえんどうは筋をとる。
3
白身魚を蒸し焼きにする。
フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて香りを出し、白身魚を加える。白身魚の表面が焼けたら裏返す。野菜を加えてさっと炒め、白ワインを注いで蒸し焼きにする。
フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて香りを出し、白身魚を加える。白身魚の表面が焼けたら裏返す。野菜を加えてさっと炒め、白ワインを注いで蒸し焼きにする。
4
仕上げにブレンドスパイスをふる。
全体に火が通ったら、仕上げにスパイスをふって皿に盛り、イタリアンパセリを添える。
全体に火が通ったら、仕上げにスパイスをふって皿に盛り、イタリアンパセリを添える。
今回の素材
ブレンドスパイス150g
お魚やお肉、野菜料理にと使えるブレンドスパイス。さっとふるだけで、香りづけと味付けがこの1本でできます。忙しい朝のお弁当作りにも、強い味方です。
商品に関する情報
商品を購入する