トマトすき焼き

時間:15分 カロリー: 648kcal

らくらくワンポイント
「とっておきすき焼のわりした」で玉ねぎをさっと煮て、お肉を加えましょう。

材料(2~3人分)


  • とっておきのすき焼わりした…300ml
  • 牛薄切り肉400g
  • 玉ねぎ…1個
  • しめじ…1/2パック
  • トマト…2〜3個
  • 水菜…適量

作り方


1
野菜の下準備を行う。
玉ねぎはくし形に切り、しめじは石づきをとってほぐす。トマトは、くし形にきる。

2
具材を火に通す。
鍋にすき焼きのタレを1/2量を注ぎ、玉ねぎを並べて軽く火を通す。牛肉、しめじを加えて煮る。

3
トマトを加える。
2をひと煮立ちさせ、火が通ったら、トマトを加えて軽く火を通す。

4
最後に水菜を加える。
仕上げに食べやすく切った水菜加えていただく。

今回の素材
とっておきのすき焼わりした

とっておきのすき焼わりした

年末年始に便利なすき焼きの割り下。タレを注いでさっと煮るだけで、いろいろなバリエーションのお鍋や麺が楽しめます。

商品に関する情報


商品を購入する