あおさ香るシーフードのスープパスタ
時間:15分 カロリー: 328kcal
- らくらくワンポイント
- 魚介を入れてからは、旨味が出るよう、中火で加熱します。
材料(2人分)
- えび…4尾
- いか(輪切りにしたもの)…小1杯
- 彩り香るスパイスあおさ醤油風…適量
- あさり…100g
- にんにく…1/2片
- 玉ねぎ…1/2個
- スパゲティー(細めのもの)…160g
- オリーブ油・白ワイン…各大さじ1
- トマト…1/2個
- 水…1•1/2〜2カップ
- イタリアンパセリ…少々
作り方
1
材料の下準備をする。
えびは殻をむいて背ワタを取り、いかとともにスパイスをふる。あさりはしっかり洗って砂を抜く。にんにく、玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにする。
えびは殻をむいて背ワタを取り、いかとともにスパイスをふる。あさりはしっかり洗って砂を抜く。にんにく、玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにする。
2
魚介を炒める。
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを加えて炒め、香りが出たら玉ねぎを加える。しんなりしたら1の魚介を加えてさっと炒める。白ワインを回しかけ、水を注ぐ。
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを加えて炒め、香りが出たら玉ねぎを加える。しんなりしたら1の魚介を加えてさっと炒める。白ワインを回しかけ、水を注ぐ。
3
スパイスで仕上げる。
あさりの口が開いたら、かためにゆでたパスタを加えてさっと温め、器に盛る。仕上げにイタリアンパセリを添えて、スパイスをふる。
あさりの口が開いたら、かためにゆでたパスタを加えてさっと温め、器に盛る。仕上げにイタリアンパセリを添えて、スパイスをふる。
今回の素材
彩り香るスパイスあおさ醤油風
和風スパイスの青のり風味。あっさりとしていながら、しっかりと磯の香りがするスパイスは、洋風料理からおつまみ、おせちまで幅広くお使い頂けます。
商品に関する情報
商品を購入する