肉団子と旬野菜の糀風味鍋
時間:20分 カロリー: 235kcal
- らくらくワンポイント
- 糀鍋スープを沸かして、鶏だんごを加えましょう。
材料(3~4人分)
- 鶏だんご
- 鶏ミンチ…300g
- 白ネギのみじん切り…大さじ4
- 酒…大さじ3
- 塩…小さじ1/2
- 生姜汁…少々
- にんじん…1/2本
- 白ネギ…2本
- ぶなしめじ…1株
- 白菜…3枚
- 水菜…1束
- 糀鍋スープ…1袋
- かぼす…少々
作り方
1
鶏だんごを作る。
ボウルに鶏だんごの材料を混ぜ合わせ、しっかりと混ぜ合わせる。
ボウルに鶏だんごの材料を混ぜ合わせ、しっかりと混ぜ合わせる。
2
野菜の下準備をする。
にんじん、白ネギは斜め切り、しめじは石づきをとってほぐす。白菜は短冊に切り、水菜は食べやすく切る。
にんじん、白ネギは斜め切り、しめじは石づきをとってほぐす。白菜は短冊に切り、水菜は食べやすく切る。
3
糀鍋スープで仕上げる。
糀鍋スープを沸かし、1の半量を一口大に丸めながら、加える。鶏だんごが固まったら野菜を加えて火を通し、仕上げに水菜を加えて汁ごといただく。
糀鍋スープを沸かし、1の半量を一口大に丸めながら、加える。鶏だんごが固まったら野菜を加えて火を通し、仕上げに水菜を加えて汁ごといただく。