手羽元と大根の糀鍋風味煮

時間:40分 カロリー: 252kcal

らくらくワンポイント
鶏肉、大根をさっと炒めて、糀鍋スープを注ぎましょう。

材料(4人分)


  • 鶏手羽元…8本
  • 大根…1/3本
  • ごま油または、サラダ油…小さじ2
  • 酒…大さじ2
  • 糀鍋スープ…1袋
  • せり…1/4束
  • お好みでくこの実…少々

作り方


1
材料の下準備をする。
手羽元は切り込みを入れて開き、大根は乱切りにする。せりは食べやすく切り分ける。

2
手羽元に焼き目をつける。
鍋にごま油を熱し、1の手羽元をさっと焼付け、大根を加えて炒め合わせる。

3
糀鍋スープで煮る。
2に酒をふってアルコールを飛ばし、糀鍋スープを注ぎ、手羽先がやわらかくなるまで20分〜30分煮る。

今回の素材
糀鍋スープ

糀鍋スープ

糀の香りとスープの旨味が、素材の味をさらに高めます。シンプルな鶏鍋や魚介鍋、簡単な煮物料理にもお使い頂けます。

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