手羽元と大根の糀鍋風味煮
時間:40分 カロリー: 252kcal
- らくらくワンポイント
- 鶏肉、大根をさっと炒めて、糀鍋スープを注ぎましょう。
材料(4人分)
- 鶏手羽元…8本
- 大根…1/3本
- ごま油または、サラダ油…小さじ2
- 酒…大さじ2
- 糀鍋スープ…1袋
- せり…1/4束
- お好みでくこの実…少々
作り方
1
材料の下準備をする。
手羽元は切り込みを入れて開き、大根は乱切りにする。せりは食べやすく切り分ける。
手羽元は切り込みを入れて開き、大根は乱切りにする。せりは食べやすく切り分ける。
2
手羽元に焼き目をつける。
鍋にごま油を熱し、1の手羽元をさっと焼付け、大根を加えて炒め合わせる。
鍋にごま油を熱し、1の手羽元をさっと焼付け、大根を加えて炒め合わせる。
3
糀鍋スープで煮る。
2に酒をふってアルコールを飛ばし、糀鍋スープを注ぎ、手羽先がやわらかくなるまで20分〜30分煮る。
2に酒をふってアルコールを飛ばし、糀鍋スープを注ぎ、手羽先がやわらかくなるまで20分〜30分煮る。