焼きあごの海鮮炒めピラフ
時間:10分 カロリー: 343kcal
- らくらくワンポイント
- シーフードミックスをさっと炒めて、白ワインで香りをつけましょう。
材料(2人分)
- シーフードミックス…100g
- 新玉ねぎ…1/2個
- グリーンピース(冷凍)…大さじ3
- オリーブ油…小さじ2
- 白ワイン…大さじ1
- ごはん…500g
- チャーハンの素 海鮮焼きあご味…2袋
- ミニトマト…2個
- サラダ菜…2枚
作り方
1
具材の下準備をする。
シーフードミックスは解凍をして、塩・こしょうをする。玉ねぎは粗みじん切りにする。
シーフードミックスは解凍をして、塩・こしょうをする。玉ねぎは粗みじん切りにする。
2
炒める。
フライパンにオリーブ油を入れて温め、1を加えて中火で炒める。色が変わったら白ワインを加えてアルコールを飛ばし、ごはんを加えて炒めほぐす。
フライパンにオリーブ油を入れて温め、1を加えて中火で炒める。色が変わったら白ワインを加えてアルコールを飛ばし、ごはんを加えて炒めほぐす。
3
チャーハンの素海鮮焼きあごを入れる。
2のごはんがパラリとしたら、チャーハンの素海鮮焼きあごを加えて炒め合わせる。
2のごはんがパラリとしたら、チャーハンの素海鮮焼きあごを加えて炒め合わせる。
4
盛り付ける。
3を皿に盛り、サラダ菜を添え、半分に切ったミニトマトを飾る。
3を皿に盛り、サラダ菜を添え、半分に切ったミニトマトを飾る。
今回の素材
チャーハンの素 海鮮焼きあご味
炒めた卵とご飯で簡単にチャーハンが楽しめるチャーハンの素シリーズ。5種類の味で様々な具を入れて、ささっとお弁当、サッと夜食に活躍します。
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