カレー風味の焼きコロッケ
時間:15分 カロリー: 322kcal
- らくらくワンポイント
- じゃがいもは熱いうちにつぶして、ひとくちカレーを加えて混ぜましょう。
材料(2人分)
- じゃがいも…3個
- 合挽きミンチ…80g
- 玉ねぎ…1/4個
- バター…小さじ1
- 塩・胡椒…各少々
- ひとくちカレー…1袋
- A(パン粉・粉チーズ…各大さじ1)
- オリーブ油小さじ1
- パセリのみじん切り…適量
作り方
1
じゃがいもを処理する。
じゃがいもは、皮をむいてレンジにかけるか、熱湯で茹でる。水気を切ってボウルに入れ、粗くつぶす。
じゃがいもは、皮をむいてレンジにかけるか、熱湯で茹でる。水気を切ってボウルに入れ、粗くつぶす。
2
具材を炒める。
玉ねぎはみじん切りにして、バターでいため、しんなりしたらミンチを加えて色が変わるまで炒め、塩胡椒をして、ひとくちカレーを加えて混ぜ合わせる。
玉ねぎはみじん切りにして、バターでいため、しんなりしたらミンチを加えて色が変わるまで炒め、塩胡椒をして、ひとくちカレーを加えて混ぜ合わせる。
3
ひとくちカレーを混ぜる。
じゃがいもとカレー風味のミンチをココットに入れる。バター(分量外)を塗ったココットに1と2を交互に重ねる。
じゃがいもとカレー風味のミンチをココットに入れる。バター(分量外)を塗ったココットに1と2を交互に重ねる。
4
オーブントースターで焼く。
2にAを振り入れてオリーブ油を回しかけ、オーブントースターでこんがりと焼き、パセリをふる。
2にAを振り入れてオリーブ油を回しかけ、オーブントースターでこんがりと焼き、パセリをふる。