新商品「岩下の新生姜鍋スープ」発売のご案内
~「岩下の新生姜」とのコラボで生まれた風味豊かな鍋スープです~
2019年8月19日
宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島清一)は2019年8月19日より新商品「岩下の新生姜鍋スープ」を発売します。 宮島醤油オンラインショップ でも好評販売中ですので、ぜひお買い求めください。
岩下の新生姜鍋スープ
◆「岩下の新生姜鍋スープ」の特徴
岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下和了氏)の人気商品「岩下の新生姜」とのコラボレーションにより「岩下の新生姜鍋スープ」は誕生しました。
「岩下の新生姜鍋スープ」には岩下の新生姜パウダーとたっぷりの生姜の搾り汁を使っています。ポークエキスも加えており、とんこつ風味も味わえる白湯鍋スープとなっております。本スープを用いることによって、生姜の風味をふんだんに楽しめる鍋料理をお手軽に作ることができます。さらに“追い生姜”として仕上げにスライスした岩下の新生姜を加えると、より一層美味しくお召し上がりいただけます。鍋を楽しんだ後は〆として生姜の風味が引き立つ雑炊なども楽しむことができます。
◆岩下の新生姜について
岩下の新生姜は、やさしい辛さ、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長の、さっぱりとした味わいの生姜の酢漬です。台湾のみで栽培される本島姜(ペンタオジャン)という特別な生姜を使用。台湾の温暖な気候と肥沃な土壌で、手間をかけて丹念に育てられています。
商品概要
商品名 | 岩下の新生姜鍋スープ |
---|---|
内容量 | 600g |
賞味期間 | 1年 |
希望小売価格 | 400円(税抜) |
発売時期 | 2019年8月19日 |
発売地区 | 東日本(関西一部含む) |
商品特徴 | 岩下の新生姜パウダーとたっぷりの生姜の搾り汁を使った風味のよいとんこつ風の白湯鍋スープです。 商品の原材料名、アレルギー情報、栄養成分表示についてはこちらをご覧ください。 |
岩下の新生姜鍋スープ 調理例
販売店について
・東日本(関西一部含む)地域の量販店などの調味料コーナー、青果コーナー
・宮島醤油オンラインショップ
https://miyajima-soy.shop-pro.jp
・岩下の新生姜ミュージアム
https://shinshoga-museum.com/
・岩下の新生姜ミュージアムショップin秋葉原
https://iwashita.co.jp/news/museumshop-in-akihabara/
・岩下食品オンラインショップ
https://www.shinsyouga.com/