チキンのガーリックソテー
時間:30分 カロリー: 386kcal
- らくらくワンポイント
- 鶏肉にチャーハンの素で下味をつけて、一旦汁気を拭いてから焼きましょう。
材料(2人分)
- 鶏もも肉…1〜2枚
- チャーハンの素ガーリック味…1袋
- ベビーリーフまたは、ちぎったレタス・紫玉ねぎの薄切り…各適量
- トマト…1/2個
- レモン…1/2個
作り方
1
鶏肉に切り込みを入れる。
鶏もも肉の厚いところを少し開いて、皮目にフォークで穴を開ける。
鶏もも肉の厚いところを少し開いて、皮目にフォークで穴を開ける。
2
鶏肉にチャーハンの素をまぶす。
1にチャーハンの素をすり込んで10分程度おき、焼く直前に汁気をふく。
1にチャーハンの素をすり込んで10分程度おき、焼く直前に汁気をふく。
3
フライパンで鶏肉を焼く。
フライパンにオリーブ油を温め、皮を下にして入れて、中火で焼く。焼き目がついたら、返して、中まで火を通す。
フライパンにオリーブ油を温め、皮を下にして入れて、中火で焼く。焼き目がついたら、返して、中まで火を通す。
4
食べやすく切って、皿に盛り合わせる。
焼きあがったら、食べやすく切って、レタスと紫玉ねぎ、薄切りにしたトマトとレモンを添える。
焼きあがったら、食べやすく切って、レタスと紫玉ねぎ、薄切りにしたトマトとレモンを添える。
今回の素材
チャーハンの素ガーリック味
ほんのり醤油味がベースで、ブラックペッパーの香りも豊か。チャーハンやドリア、パスタの他に、お肉やお魚の味付けに使えるので、お弁当や普段のおかずにも役立ちます。
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