豆苗とベーコンの生姜風味ラーメン
時間:15分 カロリー: 467kcal
- らくらくワンポイント
- 仕上げにたっぷりの針生姜をのせましょう。
材料(2人分)
- ベーコン…2枚
- 豆苗…1パック
- もやし…1/2袋
- 生きくらげ…2枚※ない場合は乾燥きくらげを水で戻して使いましょう
- 中華麺(生)…2玉
- 岩下の新生姜鍋スープ…1袋
- 針生姜…適量
作り方
1
具材の下準備をする。
ベーコンは半分に切る。豆苗は根元を切り落とし、もやしは水に放ってパリッとしたら水気を切る。きくらげは細切りにする。
ベーコンは半分に切る。豆苗は根元を切り落とし、もやしは水に放ってパリッとしたら水気を切る。きくらげは細切りにする。
2
岩下の新生姜鍋スープを温める。
岩下の新生姜鍋スープは温め、ベーコン、豆苗ともやしをスープにくぐらせてさっと火を通す。
岩下の新生姜鍋スープは温め、ベーコン、豆苗ともやしをスープにくぐらせてさっと火を通す。
3
中華麺を茹でる。
中華麺は表示時間通り茹で、器に入れる。
中華麺は表示時間通り茹で、器に入れる。
4
器に盛り付ける。
3に2のスープを注いて麺をほぐし、ベーコンと豆苗、もやし、きくらげをのせる。仕上げに針生姜をたっぷりと盛る。
3に2のスープを注いて麺をほぐし、ベーコンと豆苗、もやし、きくらげをのせる。仕上げに針生姜をたっぷりと盛る。
今回の素材
岩下の新生姜鍋スープ
とんこつ風白湯スープにたっぷりの生姜汁が入っているので、お肉にもお魚にも合う鍋スープです。麺やスープなどにアレンジもできるので、これからの季節におすすめの鍋スープです。
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