旬野菜とマカロニのお手軽カレースープ
時間:15分 カロリー: 543kcal
- らくらくワンポイント
- 野菜を炒めて、カレールーとスープを加えましょう。
材料(2人分)
- ビーフカレーデラックスシルバーラベル…1袋
- マカロニ…50g
- 玉ねぎ…1/4個
- ベーコン…2枚
- なす…1/2本
- グリーンアスパラ…1本
- パプリカ赤…1/4個
- 塩・こしょう…各少々
- オリーブ油…大さじ1/2
- 水…2カップ
- 固形スープの素…1個
作り方
1
マカロニをゆでる。
マカロニはゆでて、サラダ油をまぶす。
マカロニはゆでて、サラダ油をまぶす。
2
野菜を切って、炒める。
野菜は、角切りにし、ベーコンは短冊に切る。鍋にオリーブ油を入れて、さっと炒め、塩、こしょうをする。
野菜は、角切りにし、ベーコンは短冊に切る。鍋にオリーブ油を入れて、さっと炒め、塩、こしょうをする。
3
カレールーとスープを加える。
カレールーと水2カップに固形スープの素を加え、沸騰したらアクをとって、5分程度煮る。
カレールーと水2カップに固形スープの素を加え、沸騰したらアクをとって、5分程度煮る。
4
マカロニを加えてさっと煮る。
マカロニを加えて、さっと火を通し、味をなじませて器に盛る。
マカロニを加えて、さっと火を通し、味をなじませて器に盛る。
今回の素材
ビーフカレーデラックス
シルバーラベル
「ビーフカレーデラックスシルバーラベル」は、子どもでも食べられる、マイルドタイプ。ソースの味がやさしいので、素材を選ばずアレンジが自在です。
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