ミネストローネスープの洋風雑煮

時間:5分 カロリー: 230kcal

らくらくワンポイント
ベーコンを炒めてコクをだして、ミネストローネスープを注ぎます。

材料(2人分)


  • ミネストローネ…2袋
  • ベーコンの角切り…50g
  • もち…小4個
  • 粉チーズ…適量
  • オリーブ油・イタリアンパセリ…各少々

作り方


1
ベーコンを炒める。
ベーコンの角切りはさっと炒め、ミネストローネスープを注いで温める。もちはこんがりと焼いておく。

2
スープを注ぐ。
温めた器に、焼きたての餅を入れて、熱いスープを注ぐ。

3
盛り付ける。
粉チーズを散らし、オリーブ油をふって、イタリアンパセリを添える。

今回の素材
ミネストローネ150g

ミネストローネ

野菜をじっくりと煮た、うま味調味料、甘味料、着色料不使用のスープ。やさしい味わいながら、野菜のおいしさそのままのスープです。

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