ミネストローネスープの洋風雑煮
時間:5分 カロリー: 230kcal
- らくらくワンポイント
- ベーコンを炒めてコクをだして、ミネストローネスープを注ぎます。
材料(2人分)
- ミネストローネ…2袋
- ベーコンの角切り…50g
- もち…小4個
- 粉チーズ…適量
- オリーブ油・イタリアンパセリ…各少々
作り方
1
ベーコンを炒める。
ベーコンの角切りはさっと炒め、ミネストローネスープを注いで温める。もちはこんがりと焼いておく。
ベーコンの角切りはさっと炒め、ミネストローネスープを注いで温める。もちはこんがりと焼いておく。
2
スープを注ぐ。
温めた器に、焼きたての餅を入れて、熱いスープを注ぐ。
温めた器に、焼きたての餅を入れて、熱いスープを注ぐ。
3
盛り付ける。
粉チーズを散らし、オリーブ油をふって、イタリアンパセリを添える。
粉チーズを散らし、オリーブ油をふって、イタリアンパセリを添える。