ほうれん草とエビのチャウダードリア
時間:15分 カロリー:489kcal
- らくらくワンポイント
- クラムチャウダーにご飯を入れて、少し煮てとろみをつけましょう。
材料(2人分)
- えび…6尾
- ほうれん草…1/4束
- 玉ねぎのみじん切り…1/4個分
- バター…大さじ1
- クラムチャウダー…2袋
- ご飯茶碗…2杯分
- ピザ用チーズ…1/4カップ
- パセリのみじん切り…適量
作り方
1
材料の下準備をする。
えびは背わたをとって、殻をむき、3〜4等分に切る。ほうれん草はさっと茹でて2㎝長さに切る。
えびは背わたをとって、殻をむき、3〜4等分に切る。ほうれん草はさっと茹でて2㎝長さに切る。
2
バターで炒める。
フライパンにバターを溶かし、1のエビと玉ねぎを加えて炒める。
フライパンにバターを溶かし、1のエビと玉ねぎを加えて炒める。
3
クラムチャウダーを注ぐ。
2にクラムチャウダーを注ぐ。
2にクラムチャウダーを注ぐ。
4
ご飯を加え、加熱する。
ご飯を加え、少しとろみが出るまで加熱する。
ご飯を加え、少しとろみが出るまで加熱する。
5
焼き目をつける。
3と1のほうれん草を耐熱の器に入れて、ピザ用チーズを散らし、オーブントースターでこんがりと焼き目をつけ、パセリを散らす。
3と1のほうれん草を耐熱の器に入れて、ピザ用チーズを散らし、オーブントースターでこんがりと焼き目をつけ、パセリを散らす。