ブロッコリーとロースハムのコーン風味パスタ

時間:10分 カロリー: 471kcal

らくらくワンポイント
パスタにしっかりと下味をつけましょう。

材料(2人分)


  • ロースハム…4枚
  • ブロッコリー…1/2株
  • 塩・こしょう…少々
  • スパゲティー…160g
  • バター…大さじ1
  • コーンスープ…1袋

作り方


1
材料の下準備をする。
ロースハムは短冊に切ってサラダ油(分量外)で炒める。ブロッコリー小さめの小房に分け、さっと茹でるかレンジで加熱して、塩コショウをする。

2
パスタをゆでる。
コーンスープは熱湯であらかじめ温め、パスタを規定時間通りにゆでる。

3
盛り付ける。
2のパスタが熱いうちにバターをまぶして塩コショウで下味をつけて皿に盛る。ロースハム、ブロッコリーをのせて、温めたコーンスープを注ぐ。

今回の素材
コーンスープ 150g

コーンスープ

じっくり煮込んで甘みたっぷり。幅広い年齢層の方に喜ばれる、本格的でありながら、リーズナブルなスープです。色々アレンジもお試しください。
らくらくワンポイント

商品に関する情報


商品を購入する