ブロッコリーとロースハムのコーン風味パスタ
時間:10分 カロリー: 471kcal
- らくらくワンポイント
- パスタにしっかりと下味をつけましょう。
材料(2人分)
- ロースハム…4枚
- ブロッコリー…1/2株
- 塩・こしょう…少々
- スパゲティー…160g
- バター…大さじ1
- コーンスープ…1袋
作り方
1
材料の下準備をする。
ロースハムは短冊に切ってサラダ油(分量外)で炒める。ブロッコリー小さめの小房に分け、さっと茹でるかレンジで加熱して、塩コショウをする。
ロースハムは短冊に切ってサラダ油(分量外)で炒める。ブロッコリー小さめの小房に分け、さっと茹でるかレンジで加熱して、塩コショウをする。
2
パスタをゆでる。
コーンスープは熱湯であらかじめ温め、パスタを規定時間通りにゆでる。
コーンスープは熱湯であらかじめ温め、パスタを規定時間通りにゆでる。
3
盛り付ける。
2のパスタが熱いうちにバターをまぶして塩コショウで下味をつけて皿に盛る。ロースハム、ブロッコリーをのせて、温めたコーンスープを注ぐ。
2のパスタが熱いうちにバターをまぶして塩コショウで下味をつけて皿に盛る。ロースハム、ブロッコリーをのせて、温めたコーンスープを注ぐ。
今回の素材
コーンスープ 150g
じっくり煮込んで甘みたっぷり。幅広い年齢層の方に喜ばれる、本格的でありながら、リーズナブルなスープです。色々アレンジもお試しください。
らくらくワンポイント
商品に関する情報
商品を購入する