菜の花と貝柱のわさびドレッシング和え
時間:15分 カロリー: 207kcal
- らくらくワンポイント
- いただく直前に、ドレッシングで和えましょう。
材料(3人分)
- ほたて貝柱…4~5個
- 菜の花…1/2束
- 多良岳のわさびドレッシング…大さじ1〜2
- かつお節…適量
作り方
1
ほたての下処理をする。
ほたては熱湯で霜降りをし、冷水にとって水気を拭き、1㎝幅に切る。
ほたては熱湯で霜降りをし、冷水にとって水気を拭き、1㎝幅に切る。
2
菜の花の下処理をする。
菜の花は水に浸してパリッとさせる。熱湯で、根元から入れて1~2分ゆで、冷水で冷やして、水気を絞って3㎝長さに切る。
菜の花は水に浸してパリッとさせる。熱湯で、根元から入れて1~2分ゆで、冷水で冷やして、水気を絞って3㎝長さに切る。
3
盛り付ける。
1と2をボウルに入れてわさびドレッシングで和えて器に盛る。お好みでかつお節をふる。
1と2をボウルに入れてわさびドレッシングで和えて器に盛る。お好みでかつお節をふる。
今回の素材
多良岳のわさびドレッシング
ピリッとした辛味のある、すっきりとした味わいのドレッシング。カルパッチョやグリルチキン、蒸し野菜など朝食から夕食まで、手軽にお使いいただけます。
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