春の海鮮丼わさびドレッシング風味
時間:15分 カロリー:426kcal
- らくらくワンポイント
- 刺身はあらかじめ、ドレッシングでマリネします。
材料(3人分)
- 鯛、マグロなどの刺身用…80〜100g
- 多良岳のわさびドレッシング…大さじ2
- 薬味
- 青じそ3枚
- かいわれ菜…1/4パック
- みょうが…1個
- わさび菜…少々
- ご飯丼…3杯分
作り方
1
魚の下準備をする。
刺身用の魚はそぎ切りにして、わさびドレッシングに5分程度浸す。
刺身用の魚はそぎ切りにして、わさびドレッシングに5分程度浸す。
2
薬味の下準備をする。
青じそ、みょうがはせん切りにしてそれぞれ水に放す。カイワレ菜は3㎝長さに切る。
青じそ、みょうがはせん切りにしてそれぞれ水に放す。カイワレ菜は3㎝長さに切る。
3
盛り付ける。
ご飯を丼によそい、1を並べる。2の薬味とわさび菜をのせてお好みでドレッシングをかける。
ご飯を丼によそい、1を並べる。2の薬味とわさび菜をのせてお好みでドレッシングをかける。