きのことかきたまのとろみうどん
時間:10分 カロリー: 455kcal
- らくらくワンポイント
- 卵を流す前に、水溶き片栗粉でとろみをつけましょう。
材料(2人分)
- お好みのきのこ(しめじ、えのき、生椎茸など)…150g
- 卵…1個
- 減塩うどんそばストレートスープ300g…2袋
- 冷凍うどん…2玉
- 小口切りにした白ねぎ…適量
作り方
1
きのこをほぐす。
きのこは石づきをとってほぐす。生椎茸は薄切りにする。
きのこは石づきをとってほぐす。生椎茸は薄切りにする。
2
冷凍うどんは熱湯でさっと温めておく。
冷凍うどんは食べる直前に温めて、丼に入れる。
冷凍うどんは食べる直前に温めて、丼に入れる。
3
減塩うどんそばストレートスープにきのこを入れて煮る
減塩うどんそばストレートスープを鍋で沸かして、きのこを入れてさっと煮る。
減塩うどんそばストレートスープを鍋で沸かして、きのこを入れてさっと煮る。
4
3にとろみをつけ、卵を流し入れる。
3に水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を流し入れる。
3に水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を流し入れる。
5
温めたうどんにスープをかける
2の丼に、4を注いで白ねぎをのせる。
2の丼に、4を注いで白ねぎをのせる。
今回の素材
減塩うどんそばストレートスープ300g
減塩うどんそばストレートスープは、だしの味が生きるストレートスープ。季節の野菜や香りをプラスすることで、さらにうどんやそばがおいしくいただけます
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