鶏肉とすだちのあっさりうどん

時間:10分 カロリー: 447kcal

らくらくワンポイント
すだちはいただく直前にスープに浮かべます。

材料(2人分)


  • 鶏もも肉…100g
  • すだち…1個
  • 白ネギ…1/4本
  • 減塩うどんそばストレートスープ…2袋
  • 酒…小さじ1
  • 細めのうどん(乾麺)…180g
  • ざく切りにした水菜…少々

作り方


1
材料を切る
鶏肉は小さめの削ぎ切り、白ねぎは斜め薄切り、すだちは輪切りにする。

2
減塩うどんそばストレートスープに鶏肉を入れて煮出す。
減塩うどんスープを煮立て、酒、鶏肉、白ねぎを加えてアクを取りながら5分煮る。

3
細めのうどんを茹でて、しっかりと洗う。
うどんは規定時間茹でて、流水でしっかりと洗う。

4
丼にうどんとスープを盛り、すだちを浮かべる。
2にうどんを入れて温め、丼に盛ってすだちを浮かべ、水菜を添える。

今回の素材
減塩うどんそばストレートスープ

減塩うどんそばストレートスープは、だしの味が生きるストレートスープ。季節の野菜や香りをプラスすることで、さらにうどんやそばがおいしくいただけます。

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