鶏肉とすだちのあっさりうどん
時間:10分 カロリー: 447kcal
- らくらくワンポイント
- すだちはいただく直前にスープに浮かべます。
材料(2人分)
- 鶏もも肉…100g
- すだち…1個
- 白ネギ…1/4本
- 減塩うどんそばストレートスープ…2袋
- 酒…小さじ1
- 細めのうどん(乾麺)…180g
- ざく切りにした水菜…少々
作り方
1
材料を切る
鶏肉は小さめの削ぎ切り、白ねぎは斜め薄切り、すだちは輪切りにする。
鶏肉は小さめの削ぎ切り、白ねぎは斜め薄切り、すだちは輪切りにする。
2
減塩うどんそばストレートスープに鶏肉を入れて煮出す。
減塩うどんスープを煮立て、酒、鶏肉、白ねぎを加えてアクを取りながら5分煮る。
減塩うどんスープを煮立て、酒、鶏肉、白ねぎを加えてアクを取りながら5分煮る。
3
細めのうどんを茹でて、しっかりと洗う。
うどんは規定時間茹でて、流水でしっかりと洗う。
うどんは規定時間茹でて、流水でしっかりと洗う。
4
丼にうどんとスープを盛り、すだちを浮かべる。
2にうどんを入れて温め、丼に盛ってすだちを浮かべ、水菜を添える。
2にうどんを入れて温め、丼に盛ってすだちを浮かべ、水菜を添える。
今回の素材
減塩うどんそばストレートスープ
減塩うどんそばストレートスープは、だしの味が生きるストレートスープ。季節の野菜や香りをプラスすることで、さらにうどんやそばがおいしくいただけます。
商品に関する情報
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