もつ鍋風豚バラ鍋
時間:15分 カロリー: 243kcal
- らくらくワンポイント
- 具材を盛り合わせて、温めたちゃんぽんスープを注ぎましょう。
材料(2人分)
- 豚バラ肉…150g
- キャベツ…小1/4個
- にら…1/2束
- にんにく…1片
- 赤唐辛子…1本
- ちゃんぽん麺…1玉
- ちゃんぽんスープ…2袋
- お湯…3〜4カップ
作り方
1
材料を切る。
豚バラは2〜3つに切り分ける。キャベツはざく切り、ニラは4㎝長さに切る。ニンニクは薄切りにする。
豚バラは2〜3つに切り分ける。キャベツはざく切り、ニラは4㎝長さに切る。ニンニクは薄切りにする。
2
ちゃんぽんスープはお湯で溶く。
ちゃんぽんスープはあらかじめお湯で溶いておく。
ちゃんぽんスープはあらかじめお湯で溶いておく。
3
鍋に材料を盛る。
鍋にほぐしたキャベツ、豚バラ、ニラ、にんにく、赤唐辛子を盛り合わせる。
鍋にほぐしたキャベツ、豚バラ、ニラ、にんにく、赤唐辛子を盛り合わせる。
4
3に2のスープを注いで、火にかける。
3の鍋にちゃんぽんスープを注いで火にかける。沸騰したらアクをとり、火を通しながらいただく。
3の鍋にちゃんぽんスープを注いで火にかける。沸騰したらアクをとり、火を通しながらいただく。
今回の素材
ちゃんぽんスープ(粉末)
粉末のちゃんぽんスープを溶いて、鍋やあん、スープにと様々なバリエーションが楽しめます。秋から冬に旬の白菜や大根との相性も抜群です。
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