餃子の具でスープのきのこ餅あんかけ 時間:15分 カロリー: 318kcal らくらくワンポイント 揚げたてのお餅に、熱々のあんをかけましょう。 材料(2人分) お好みのきのこ120g 酒…小さじ1 サラダ油…適量 もち…4個 餃子の具でスープ…1袋 青ねぎの小口切り…適量 作り方 1 きのこを切る。 きのこは小さめに切り分ける。 2 もちは揚げ焼きにする。 もちは4つに切って、フライパンで揚げ焼きにする。 3 鍋できのことスープを温める。 餃子の具でスープと1のきのこを鍋に入れて温める。 4 器に入れて、ねぎをのせる。 2を器に入れて、熱々の3を注いで斜め切りにした青ネギをのせる。 今回の素材 餃子の具でスープ 餃子の具でスープは具がたっぷり入ったおかず風スープ。あんかけにしたり、鍋風にしたりと餃子好きは特におすすめのスープです。 商品に関する情報