夏野菜の紫黒米酢マリネ
時間:15分 カロリー: 71kcal
- らくらくワンポイント
- 野菜はさっと炒めて、温かいうちにマリネ液に漬け込みましょう。
材料(2~3人分)
- なす…1本
- ズッキーニ…1/3本
- パプリカ赤…1/2個
- エリンギ…1本
- 玉ねぎ…1/4個
- オリーブ油…適量
- ミヤジマ紫黒米酢…1/3カップ
- 塩…小さじ1/4
- 粒こしょう…小さじ1/2
- ローリエ…1枚
作り方
1
材料を切る。
なすはいちょう切り、ズッキーニも同様に切る。パプリカはひと口大、エリンギもたて半分に切って、食べやすい長さに切る。玉ねぎもひと口大に切る。
なすはいちょう切り、ズッキーニも同様に切る。パプリカはひと口大、エリンギもたて半分に切って、食べやすい長さに切る。玉ねぎもひと口大に切る。
2
マリネ液を作る。
紫黒米酢のマリネ液を作る。マリネ液の材料を混ぜ合わせておく。
紫黒米酢のマリネ液を作る。マリネ液の材料を混ぜ合わせておく。
3
野菜を炒めて、マリネ液に漬け込む。
フライパンにオリーブ油を加えて、(1)の野菜をさっと炒める。温かいうちに(2)をかけて漬け込み、味をなじませる。
フライパンにオリーブ油を加えて、(1)の野菜をさっと炒める。温かいうちに(2)をかけて漬け込み、味をなじませる。
4
お好みにフランスパンにのせていただく。
フランスパンを添えて、お好みでのせていただく。
フランスパンを添えて、お好みでのせていただく。
今回の素材
ミヤジマ紫黒米酢
赤紫色の鮮やかな色とコクのあるまろやかな味のミヤジマ紫黒米酢。サラダやスープなどの料理からデザート、ドリンクまで幅広く活用できます。そのままかける調味料として、減塩にも役立ちます。
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