餃子の具とレンコンの中華炒め 時間:15分 カロリー: 103kcal らくらくワンポイント れんこんや厚揚げをこんがり焼いて、餃子の具で混ぜご飯の素を加えましょう。 材料(4人分) れんこん…大1節 厚揚げ…1丁 生姜…1片 ごま油…大さじ1 餃子の具でまぜご飯の素…1袋 青ねぎの小口切り…適量 紅生姜…適量 作り方 1 材料を切る れんこんは1㎝厚さの半月切って水にさらし、厚揚げは一口大に切る。 2 厚揚げとれんこんを炒める フライパンにごま油を熱して、水気をきった1のレンコン、厚揚げを加えて両面をこんがりと焼く。 3 餃子の具でまぜご飯の素を加え炒める 2の野菜に火が通ったら、餃子の具でまぜご飯の素を加えて炒める。 4 盛り付ける 3を器に盛って、青ねぎと紅生姜をふる。 今回の素材 餃子の具でまぜご飯の素 餃子の具の風味が味わえるご飯の素。ひき肉もしっかりと入っているので、お惣菜へのアレンジバリエーションも楽しめます。 商品に関する情報