スパイスポテトと生ハムのオープンサンド
時間:20分 カロリー: 314kcal
- らくらくワンポイント
- ポテトサラダの下味に使いましょう。
材料(2~3人分)
- バゲット…1/3本
- ポテトサラダ
- じゃがいも…1個
- 玉ねぎ…1/8個
- ブレンドスパイス・塩こしょう…各少々
- マヨネーズ…大さじ2
- アボカドサラダ
- アボカド…1個
- レモン汁…大さじ1
- マヨネーズ…大さじ1・1/2
- 生ハム・ミニトマト・ブラックオリーブ…各適量
- セルフィーユ…適量
作り方
1
ポテトサラダを作る。
じゃがいもはゆでて熱いうちに皮をむき、ブレンドスパイス、マヨネーズを混ぜ合わせる。
じゃがいもはゆでて熱いうちに皮をむき、ブレンドスパイス、マヨネーズを混ぜ合わせる。
。
2
アボカドをつぶす。
アボカドは皮をむいて、レモン汁をかけ、フォークなどでディップ状にし、マヨネーズで下味をつける。
アボカドは皮をむいて、レモン汁をかけ、フォークなどでディップ状にし、マヨネーズで下味をつける。
3
バゲッドを薄切りにして、(1)、(2)をのせる。
バゲッドを薄切りにして、(1)、(2)をそれぞれのせる。生ハム、半分に切ったミニトマトをのせて、ブラックオリーブ、セルフィーユを飾る。
バゲッドを薄切りにして、(1)、(2)をそれぞれのせる。生ハム、半分に切ったミニトマトをのせて、ブラックオリーブ、セルフィーユを飾る。
今回の素材
ブレンドスパイス
お魚やお肉、野菜料理にと使えるブレンドスパイス。さっとふるだけで、香りづけと味付けがこの1本でできます。忙しい朝のお弁当作りにも、強い味方です。
商品に関する情報
商品を購入する