スパイスポテトと生ハムのオープンサンド

時間:20分 カロリー: 314kcal

らくらくワンポイント
ポテトサラダの下味に使いましょう。

材料(2~3人分)


  • バゲット…1/3本
  • ポテトサラダ
  • じゃがいも…1個
  • 玉ねぎ…1/8個
  • ブレンドスパイス・塩こしょう…各少々
  • マヨネーズ…大さじ2
  • アボカドサラダ
  • アボカド…1個
  • レモン汁…大さじ1
  • マヨネーズ…大さじ1・1/2
  • 生ハム・ミニトマト・ブラックオリーブ…各適量
  • セルフィーユ…適量

作り方


1
ポテトサラダを作る。
じゃがいもはゆでて熱いうちに皮をむき、ブレンドスパイス、マヨネーズを混ぜ合わせる。

2
アボカドをつぶす。
アボカドは皮をむいて、レモン汁をかけ、フォークなどでディップ状にし、マヨネーズで下味をつける。

3
バゲッドを薄切りにして、(1)、(2)をのせる。
バゲッドを薄切りにして、(1)、(2)をそれぞれのせる。生ハム、半分に切ったミニトマトをのせて、ブラックオリーブ、セルフィーユを飾る。

今回の素材
ブレンドスパイス

お魚やお肉、野菜料理にと使えるブレンドスパイス。さっとふるだけで、香りづけと味付けがこの1本でできます。忙しい朝のお弁当作りにも、強い味方です。

商品に関する情報


商品を購入する