減塩辛子明太子のカリフラワーとベーコンのお手軽スープ
時間:15分 カロリー: 202kcal
- らくらくワンポイント
- 水分はお好みで調整してください。
材料(2人分)
- 減塩辛子明太子クリーム…1袋
- カリフラワー…1/2個
- スナップエンドウ…6本
- ベーコン…2枚
- オリーブ油…小さじ1
- スープ…1/2カップ
- パセリのみじん切り…少々
- お好みでクラッカー
作り方
1
カリフラワーとベーコンを切る
カリフラワーは小房に分け、スナップエンドウは筋をとって半分に切る。ベーコンは短冊に切ってお湯をさっとかける。
カリフラワーは小房に分け、スナップエンドウは筋をとって半分に切る。ベーコンは短冊に切ってお湯をさっとかける。
2
野菜を炒め、スープを注ぐ。
鍋にオリーブ油を入れて1を加え、さっと炒めてスープを注ぐ。
鍋にオリーブ油を入れて1を加え、さっと炒めてスープを注ぐ。
3
2に減塩パスタソース辛子明太子を加える。
2に減塩パスタソースを加え、軽く沸騰したら、こしょうをふる。皿に注いでクラッカーを添える。
2に減塩パスタソースを加え、軽く沸騰したら、こしょうをふる。皿に注いでクラッカーを添える。