牛肉とキャベツのお惣菜煮
時間:20分 カロリー: 245kcal
- らくらくワンポイント
- 牛肉を香りよく炒めて、スープを加えましょう。
材料(4人分)
- 牛薄切り肉…250g
- キャベツ…小1/2個
- にんじん…1本
- 玉ねぎ…1個
- にんにく…1片
- 赤唐辛子…1本
- サラダ油…大さじ1/2
- 博多もつ鍋スープしょうゆ味720g…1袋
作り方
1
野菜を切る。
キャベツは芯を残して、6~8等分に切り分ける。にんじんは4cm長さの短冊、玉ねぎはくし形に切る。にんにくは薄切り、赤唐辛子は種をとる。
キャベツは芯を残して、6~8等分に切り分ける。にんじんは4cm長さの短冊、玉ねぎはくし形に切る。にんにくは薄切り、赤唐辛子は種をとる。
2
牛肉をさっと炒めて、煮る。
鍋にサラダ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、牛肉をさっと炒める。もつ鍋スープを注ぎ、ひと煮立ちさせてアクをとってにんじんを加える。
鍋にサラダ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、牛肉をさっと炒める。もつ鍋スープを注ぎ、ひと煮立ちさせてアクをとってにんじんを加える。
3
野菜を加えて、火を通す。
キャベツ、玉ねぎを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
キャベツ、玉ねぎを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
4
器に盛り、七味をふる。
器に牛肉と野菜を盛り合わせる。
器に牛肉と野菜を盛り合わせる。
今回の素材
博多もつ鍋スープしょうゆ味
博多もつ鍋スープしょうゆ味は、にんにくの香りがついた風味豊かな鍋スープです。もつ鍋以外にも煮物などのお惣菜や、麺料理にもぴったり。お肉、お魚を問わず使える便利なスープです。
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