セロリとささみの春にゅうめん
時間:15分 カロリー: 264kcal
- らくらくワンポイント
- 減塩うどんそばスープを加えて煮立ったところで、ささみを加えましょう。
材料(2人分)
- 鶏ささみ…2本
- 片栗粉…少々
- セロリ…1本
- にんじん…1/3本
- 春玉ねぎ…1/2個(人参入れますか?)
- そうめん…2〜3束
- 減塩うどんそばスープ…2袋
- 水…3カップ
- 七味唐辛子…少々
作り方
1
ささみと野菜を切る
鶏ささみは筋を取って、細切りにし、片栗粉を薄くまぶす。セロリは斜め薄切りにし茎の部分はせん切りにする。にんじんは3~4㎝長さの細切り、玉ねぎは細切にする。
鶏ささみは筋を取って、細切りにし、片栗粉を薄くまぶす。セロリは斜め薄切りにし茎の部分はせん切りにする。にんじんは3~4㎝長さの細切り、玉ねぎは細切にする。
2
そうめんをかためにゆでる
そうめんは沸騰したお湯で、規定時間より少し短くゆでる。
そうめんは沸騰したお湯で、規定時間より少し短くゆでる。
3
減塩うどんそばスープを沸かして、材料を順に入れる。
お湯にうどんスープを入れ、沸騰したらささみをほぐしながら加える。アクをとって野菜を入れてひと煮立ちさせる。
お湯にうどんスープを入れ、沸騰したらささみをほぐしながら加える。アクをとって野菜を入れてひと煮立ちさせる。
4
3にそうめんを加えて仕上げる。
3にそうめんを加えて一煮立ちさせて丼に盛り、セロリの葉をのせ、七味唐辛子をふる。
3にそうめんを加えて一煮立ちさせて丼に盛り、セロリの葉をのせ、七味唐辛子をふる。
今回の素材
減塩うどんそばスープ(粉末)
減塩うどんそばスープは粉末で溶けやすく、炒め物や煮込みにもお使いいただけます。塩分を抑えている方や気になる方におすすめです。
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