セロリとささみの春にゅうめん

時間:15分 カロリー: 264kcal

らくらくワンポイント
減塩うどんそばスープを加えて煮立ったところで、ささみを加えましょう。

材料(2人分)


  • 鶏ささみ…2本
  • 片栗粉…少々
  • セロリ…1本
  • にんじん…1/3本
  • 春玉ねぎ…1/2個(人参入れますか?)
  • そうめん…2〜3束
  • 減塩うどんそばスープ…2袋
  • 水…3カップ
  • 七味唐辛子…少々

作り方


1
ささみと野菜を切る
鶏ささみは筋を取って、細切りにし、片栗粉を薄くまぶす。セロリは斜め薄切りにし茎の部分はせん切りにする。にんじんは3~4㎝長さの細切り、玉ねぎは細切にする。

2
そうめんをかためにゆでる
そうめんは沸騰したお湯で、規定時間より少し短くゆでる。

3
減塩うどんそばスープを沸かして、材料を順に入れる。
お湯にうどんスープを入れ、沸騰したらささみをほぐしながら加える。アクをとって野菜を入れてひと煮立ちさせる。

4
3にそうめんを加えて仕上げる。
3にそうめんを加えて一煮立ちさせて丼に盛り、セロリの葉をのせ、七味唐辛子をふる。

今回の素材
減塩うどんそばスープ(粉末)

減塩うどんそばスープ(粉末)

減塩うどんそばスープは粉末で溶けやすく、炒め物や煮込みにもお使いいただけます。塩分を抑えている方や気になる方におすすめです。

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