かにたっぷりぜいたく糀鍋

時間:15分 カロリー: 158kcal

らくらくワンポイント
先に、かにを入れて味を出してから野菜を加えましょう。

材料(4人分)


  • かに…1杯
  • 焼き豆腐…1丁
  • ねぎ…2本
  • お好みのきのこ…適量(生しいたけ、ぶなしめじ、えのきだけなど)合わせて300g
  • 水菜…1袋
  • 糀鍋スープ生姜とゆず…1袋

作り方


1
材料を切る
焼き豆腐は、やっこに切り、ねぎは斜め切りにする。きのこは石づきをとって、食べやすいようにほぐす。水菜は半分に切っておく。

2
鍋スープよく振って鍋に入れる。
糀鍋スープ生姜とゆずをよく振って、鍋に入れ、火にかけて煮立てる。

3
鍋に具を加えながら煮る
(2)にかに、ねぎ、豆腐、きのこを加え、ひと煮立ちさせて、水菜を加えていただく。

今回の素材
糀鍋スープ生姜とゆず

糀鍋スープ生姜とゆずは、素材の味を生かしながら、薬味の風味を利かせた糀鍋の素です。お魚でもお肉でも、相性の良いあっさりした味わいです。

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