糀の味わい寄せ鍋
時間:20分 カロリー: 373kcal
- らくらくワンポイント
- 魚介は、熱湯でさっと霜降りしましょう。
材料(4人分)
- たら…4切れ
- はまぐり…8個
- えび…4尾
- 鶏もも肉…1枚
- 豆腐…1丁
- ねぎ…1本
- 春菊…1束
- 生しいたけ…4枚
- 白菜…1/4個
- ゆでたぎんなん…8個
- 糀鍋スープ生姜とゆず…1袋
作り方
1
具の準備をする。
たら、えびは、熱湯で霜降りする。豆腐は食べやすイ大きさに切る。ねぎは斜め切り、春菊は食べやすい長さに切る。生しいたけは石づきのかたいところを切って半分に切り、白菜はひと口大に切る。
たら、えびは、熱湯で霜降りする。豆腐は食べやすイ大きさに切る。ねぎは斜め切り、春菊は食べやすい長さに切る。生しいたけは石づきのかたいところを切って半分に切り、白菜はひと口大に切る。
2
鍋スープを沸騰させる。
糀鍋スープ生姜とゆずをよくふって、鍋に入れ沸騰させる。
糀鍋スープ生姜とゆずをよくふって、鍋に入れ沸騰させる。
3
鍋に具を加えながら煮る。
(2)を火にかけ、沸騰したら煮えにくい具を加えてひと煮立ちさせ、煮えたところからいただく。
(2)を火にかけ、沸騰したら煮えにくい具を加えてひと煮立ちさせ、煮えたところからいただく。