糀の味わい寄せ鍋

時間:20分 カロリー: 373kcal

らくらくワンポイント
魚介は、熱湯でさっと霜降りしましょう。

材料(4人分)


  • たら…4切れ
  • はまぐり…8個
  • えび…4尾
  • 鶏もも肉…1枚
  • 豆腐…1丁
  • ねぎ…1本
  • 春菊…1束
  • 生しいたけ…4枚
  • 白菜…1/4個
  • ゆでたぎんなん…8個
  • 糀鍋スープ生姜とゆず…1袋

作り方


1
具の準備をする。
たら、えびは、熱湯で霜降りする。豆腐は食べやすイ大きさに切る。ねぎは斜め切り、春菊は食べやすい長さに切る。生しいたけは石づきのかたいところを切って半分に切り、白菜はひと口大に切る。

2
鍋スープを沸騰させる。
糀鍋スープ生姜とゆずをよくふって、鍋に入れ沸騰させる。

3
鍋に具を加えながら煮る。
(2)を火にかけ、沸騰したら煮えにくい具を加えてひと煮立ちさせ、煮えたところからいただく。

今回の素材
糀鍋スープ生姜とゆず

糀鍋スープ生姜とゆずは、素材の味を生かしながら、薬味の風味を利かせた糀鍋の素です。お魚でもお肉でも、相性の良いあっさりした味わいです。

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