タコとじゃが芋のスパイスサラダ
時間:15分 カロリー: 229kcal
- らくらくワンポイント
- タコにあらかじめ下味をつけるとスパイスの味が深まります。
材料(2~3人分)
- タコ…100g
- じゃが芋…2 個
- アスパラ…2本
- 紫玉ねぎ…1/4 個
- スパイスドレッシング
- 減塩ステーキスパイス…小さじ2
- 白ワインビネガー・オリーブ油…各大さじ3
作り方
1
具材の下準備をする。
タコは薄切りにして減塩ステーキスパイスで下味をつける。じゃが芋は
1㎝厚さの輪切りにして、やわらかくなるまで下ゆでし、グリーンアスパ
ラは短めの斜め切りにしてさっとゆでる。紫玉ねぎは薄切りにする。
タコは薄切りにして減塩ステーキスパイスで下味をつける。じゃが芋は
1㎝厚さの輪切りにして、やわらかくなるまで下ゆでし、グリーンアスパ
ラは短めの斜め切りにしてさっとゆでる。紫玉ねぎは薄切りにする。
2
スパイスドレッシングを作る。
白ワインビネガーとオリーブ油を混ぜ合わせ、減塩ステーキスパイスを
振り入れて混ぜ合わせる。
白ワインビネガーとオリーブ油を混ぜ合わせ、減塩ステーキスパイスを
振り入れて混ぜ合わせる。
3
野菜とタコをドレッシングで和える。
2に1のタコとじゃがいも、アスパラを加えて軽く和え、味をなじませて
器に盛り、紫玉ねぎとイタリアンパセリを添える。
2に1のタコとじゃがいも、アスパラを加えて軽く和え、味をなじませて
器に盛り、紫玉ねぎとイタリアンパセリを添える。