焼肉のたれでビビン麺
時間:25分 カロリー: 751kcal
- らくらくワンポイント
- そうめんの水けをしっかりきって、焼肉たれじまんをさっと和えます。
材料(2人分)
- 牛薄切り肉…4 枚
- 下味(焼肉たれじまん中辛…大さじ2)
- きゅうり…1/2 本
- もやし…1/2 袋
- そうめん…3 束
- 焼肉たれじまん中辛…大さじ4
- ゆで卵…2個
- 白菜キムチ・コチュジャン…各少々
- サニーレタス…適量
作り方
1
牛肉に下味をつけて焼く。
牛薄切り肉は2~3 等分に切って、下味に焼肉たれじまん中辛をまぶし、サラダ油(分量外)を熱したフライパンでさっと焼く。
牛薄切り肉は2~3 等分に切って、下味に焼肉たれじまん中辛をまぶし、サラダ油(分量外)を熱したフライパンでさっと焼く。
2
材料の下準備をする。
きゅうりは細切り、もやしはさっとゆでて、ごま油をまぶす。
きゅうりは細切り、もやしはさっとゆでて、ごま油をまぶす。
3
麺に焼肉のたれをまぶす。
そうめんを規定時間通りゆでて水けを切ってボウルに入れ、焼肉たれじまん中辛で和える。
そうめんを規定時間通りゆでて水けを切ってボウルに入れ、焼肉たれじまん中辛で和える。
4
麺と具を盛り合わせる。
3の麺を器に盛り、1、2とキムチ、コチュジャン、ゆで卵とサニーレタスを添える。
3の麺を器に盛り、1、2とキムチ、コチュジャン、ゆで卵とサニーレタスを添える。
今回の素材
焼肉たれじまん中辛
フルーティーで酸味もある焼肉たれじまんは、焼肉のもみダレやチャーハン、麺などにも活用いただけます。夏休みのランチには、甘口がおすすめ。
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