チキンとセロリのあっさり炒め

時間:15分 カロリー: 187kcal

らくらくワンポイント
スープはあらかじめ、水で溶いて加えましょう。

材料(4人分)


  • 鶏むね肉…1枚
  • 酒・片栗粉(下味用)…各少々
  • セロリ…1本
  • きゅうり…1本
  • トマト…1個
  • 生姜…1片
  • サラダ油…大さじ1
  • 高級長崎ちゃんぽんスープ…1袋
  • 水…2/3カップ
  • 水溶き片栗粉…適量

作り方


1
材料を切る。
鶏肉は細切りにして、酒、片栗粉で下味をつける。セロリは5mm厚さの斜め薄切り、きゅうりはたて半分に切って同様に切る。トマトはくし形、生姜は薄切りにする。高級長崎ちゃんぽんスープは水に溶いておく。

2
フライパンで具を炒める。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をほぐしながら炒める。色が変わったら、セロリ、きゅうりを加えてさっと火を通す。

3
高級長崎ちゃんぽんスープを加えて、仕上げる
(2)に(1)の高級長崎ちゃんぽんスープを注ぎ、トマトを加えてさっと煮立てて水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る。

今回の素材
高級長崎ちゃんぽんスープ

高級長崎ちゃんぽんスープは粉末で使いやすく、素材の旨みを引き出すあっさりしたスープです。麺はもちろん、炒め物、スープなどにもご活用ください。

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