チキンとセロリのあっさり炒め
時間:15分 カロリー: 187kcal
- らくらくワンポイント
- スープはあらかじめ、水で溶いて加えましょう。
材料(4人分)
- 鶏むね肉…1枚
- 酒・片栗粉(下味用)…各少々
- セロリ…1本
- きゅうり…1本
- トマト…1個
- 生姜…1片
- サラダ油…大さじ1
- 高級長崎ちゃんぽんスープ…1袋
- 水…2/3カップ
- 水溶き片栗粉…適量
作り方
1
材料を切る。
鶏肉は細切りにして、酒、片栗粉で下味をつける。セロリは5mm厚さの斜め薄切り、きゅうりはたて半分に切って同様に切る。トマトはくし形、生姜は薄切りにする。高級長崎ちゃんぽんスープは水に溶いておく。
鶏肉は細切りにして、酒、片栗粉で下味をつける。セロリは5mm厚さの斜め薄切り、きゅうりはたて半分に切って同様に切る。トマトはくし形、生姜は薄切りにする。高級長崎ちゃんぽんスープは水に溶いておく。
2
フライパンで具を炒める。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をほぐしながら炒める。色が変わったら、セロリ、きゅうりを加えてさっと火を通す。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をほぐしながら炒める。色が変わったら、セロリ、きゅうりを加えてさっと火を通す。
3
高級長崎ちゃんぽんスープを加えて、仕上げる
(2)に(1)の高級長崎ちゃんぽんスープを注ぎ、トマトを加えてさっと煮立てて水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る。
(2)に(1)の高級長崎ちゃんぽんスープを注ぎ、トマトを加えてさっと煮立てて水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る。
今回の素材
高級長崎ちゃんぽんスープ
高級長崎ちゃんぽんスープは粉末で使いやすく、素材の旨みを引き出すあっさりしたスープです。麺はもちろん、炒め物、スープなどにもご活用ください。
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