根菜とチキンの和風ポトフ
時間:40分 カロリー: 227kcal
- らくらくワンポイント
- 鶏肉をおでんだしで先に煮て、野菜を加えましょう。
材料(4人分)
- 鶏手羽元…8本
- 小かぶ…3~4個
- にんじん…1本
- キャベツ…1/4個
- 白ねぎ…2本
- おでんだし…1袋
- 水…7~8カップ
- お好みでブラックペッパー…適量
作り方
1
鶏肉を熱湯で霜降りする。
鶏肉は熱湯で霜降りをしておく。
鶏肉は熱湯で霜降りをしておく。
2
材料を切る。
かぶは皮をむいて、2~4等分に切り分ける。にんじんは大きめに切る。キャベツは根元を切り離さず、くし形に切り、白ねぎは食べやすい長さに切る。
かぶは皮をむいて、2~4等分に切り分ける。にんじんは大きめに切る。キャベツは根元を切り離さず、くし形に切り、白ねぎは食べやすい長さに切る。
3
おでんだしで煮る。
鍋に水、おでんだし、鶏肉を加えて15分煮る。さらに、キャベツ以外の野菜を加え、野菜がやわらかくなるまで15分程度煮る。
鍋に水、おでんだし、鶏肉を加えて15分煮る。さらに、キャベツ以外の野菜を加え、野菜がやわらかくなるまで15分程度煮る。
4
キャベツがやわらかくなるまで煮る。
(3)にキャベツを加えてやわらかくなるまで煮る。お好みで辛子をつけていただく。
(3)にキャベツを加えてやわらかくなるまで煮る。お好みで辛子をつけていただく。