牛肉と根菜のひらひら鍋
時間:20分 カロリー: 353kcal
- らくらくワンポイント
- 鍋に野菜の硬いものから加えて、牛肉に火を通し過ぎないようにさっと加熱して頂きましょう。
材料(3〜4人分)
- 博多もつ鍋スープこくうま醤油…1袋
- 牛薄切り肉…250g
- 大根…1/4本
- 人参…1本
- ごぼう…1/2本
- 水菜…1束
- 白ネギ…1本
- にんにく片
- 種を取った赤唐辛子…1本
- ちゃんぽん…2袋
作り方
1
材料の下処理をする。
大根、人参、ごぼうはピーラーで薄切りにする。水菜は食べやすい長さに切り、白ネギは15㎝の長さに切って、細切りにする。牛肉は、ひと口大に切っておく。
大根、人参、ごぼうはピーラーで薄切りにする。水菜は食べやすい長さに切り、白ネギは15㎝の長さに切って、細切りにする。牛肉は、ひと口大に切っておく。
2
博多もつ鍋スープこくうま醤油ににんにくと赤唐辛子を加える。
鍋に博多もつ鍋スープこくうま醤油をよく振って加え、薄切りにしたにんにくと赤唐辛子を加えて火にかける。
鍋に博多もつ鍋スープこくうま醤油をよく振って加え、薄切りにしたにんにくと赤唐辛子を加えて火にかける。
3
材料を入れて煮る。
野菜を硬い順に加える。牛肉を加えてアクを取り、一煮立ちしたところでいただく。
野菜を硬い順に加える。牛肉を加えてアクを取り、一煮立ちしたところでいただく。
今回の素材
博多もつ鍋スープこくうま醤油
二種類の醤油をブレンドしたもつ鍋スープ。こってり味なのでコクのある牛肉や筋肉、魚は赤身のお魚がおすすめです。煮物にもお使いいただけます。
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