香り高い一番だしを贅沢に使用
「かつおだしつゆ」を2022年3月1日に新発売


2022年2月28日

 宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島清一)は、2022年3月1日に「かつおだしつゆ」を発売します。

 宮島醤油は、明治15年(1882年)佐賀県唐津市で醤油の醸造所を創業しました。創業以来、発酵食品を基礎としながら、各種調味料・加工食品の製造販売をしています。

「かつおだしつゆ」の特徴

 ご家庭において、めんつゆやだしつゆは使用頻度の高い調味料です。使用頻度の高い調味料だからこそ、味付けの失敗がなく、いろいろな料理に使える手軽さがお客様から求められています。

 新商品の「かつおだしつゆ」には、そうだかつお削り節と椎茸から丁寧にだしをとった、香り豊かな一番だしを贅沢に使用しています。さらに、従来品に比べ、旨みやだしの風味が強くなっているので、そうめんやうどんのつゆとしてだけでなく、煮物や鍋などの料理にも使いやすくなりました。また、従来品のビンからペットボトルに変更し、軽量化するとともに、内容量を360mlから500mlにボリュームアップしています。

調理例

商品概要

商品名 かつおだしつゆ
内容量 500ml
賞味期間 1年
希望小売価格 410円(税込)
発売日 2022年3月1日
発売地区 全国