牛薄切り肉の重ねステーキ スパイスポテト添え
時間:15分 カロリー: 417kcal
- らくらくワンポイント
- 減塩ステーキスパイスをふって重ね、しっかり風味を閉じ込めます。
材料(2人分)
- 牛薄切り肉…200~250g
- 減塩ステーキスパイス…適量
- じゃがいも…小2個
- グリーンアスパラ…2本
- ミニトマトの薄切り・お好みのハーブ少々
作り方
1
牛肉にスパイスをふって重ねる。
牛薄切り肉は減塩ステーキスパイスを振りながら重ねる。
(広げた牛肉を使う場合は、2つくらいにたたんで重ねてください)
牛薄切り肉は減塩ステーキスパイスを振りながら重ねる。
(広げた牛肉を使う場合は、2つくらいにたたんで重ねてください)
2
野菜の下準備をする。
じゃがいもは、1cm厚さに切ってレンジにかける。グリーンアスパラは根元の固いところをピーラーでむいて4等分に切って下ゆでをする。
じゃがいもは、1cm厚さに切ってレンジにかける。グリーンアスパラは根元の固いところをピーラーでむいて4等分に切って下ゆでをする。
3
じゃがいもを焼いてスパイスをふる。
フライパンにサラダ油を熱し、2のじゃがいもを入れて、焼き目をつけスパイスをふって取り出す。
フライパンにサラダ油を熱し、2のじゃがいもを入れて、焼き目をつけスパイスをふって取り出す。
4
重ねた牛肉を焼く。
サラダ油を足して牛肉を並べ、こんがりと焼き目がついたら、返して火を通す。
サラダ油を足して牛肉を並べ、こんがりと焼き目がついたら、返して火を通す。
5
皿に3、4とアスパラを盛り合わせて、ミニトマトを飾る。減塩ステーキスパイスをふり、お好みのハーブを添える。