牛薄切り肉の重ねステーキ スパイスポテト添え

時間:15分 カロリー: 417kcal

らくらくワンポイント
減塩ステーキスパイスをふって重ね、しっかり風味を閉じ込めます。

材料(2人分)


  • 牛薄切り肉…200~250g
  • 減塩ステーキスパイス…適量
  • じゃがいも…小2個
  • グリーンアスパラ…2本
  • ミニトマトの薄切り・お好みのハーブ少々

作り方


1
牛肉にスパイスをふって重ねる。
牛薄切り肉は減塩ステーキスパイスを振りながら重ねる。
(広げた牛肉を使う場合は、2つくらいにたたんで重ねてください)

2
野菜の下準備をする。
じゃがいもは、1cm厚さに切ってレンジにかける。グリーンアスパラは根元の固いところをピーラーでむいて4等分に切って下ゆでをする。

3
じゃがいもを焼いてスパイスをふる。
フライパンにサラダ油を熱し、2のじゃがいもを入れて、焼き目をつけスパイスをふって取り出す。

4
重ねた牛肉を焼く。
サラダ油を足して牛肉を並べ、こんがりと焼き目がついたら、返して火を通す。

5
皿に3、4とアスパラを盛り合わせて、ミニトマトを飾る。減塩ステーキスパイスをふり、お好みのハーブを添える。

今回の素材
減塩ステーキスパイス

減塩ステーキスパイス

塩分がカットされていますが、スパイスの風味豊かなので、さっとふるだけで味が決まります。

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