厚揚げとにがうりの韓国風炒め
時間:15分 カロリー: 191kcal
- らくらくワンポイント
- たれを加えたら、さっと炒め合わせて、味をなじませましょう。
材料(2人分)
- 厚揚げ…1丁
- にがうり…1/2本
- ぶなしめじ…1/2株
- 白ねぎ…1/2本
- ごま油…適量
- 焼肉たれじまん…大さじ2~3
- 白ごま…適量
作り方
1
材料を切る。
厚揚げは1~2cm厚さに切り分ける。にがうりは種と白い部分を取り、5mm幅に切り分け、ぶなしめじは石突をとってほぐし、白ねぎはみじん切りにする。
厚揚げは1~2cm厚さに切り分ける。にがうりは種と白い部分を取り、5mm幅に切り分け、ぶなしめじは石突をとってほぐし、白ねぎはみじん切りにする。
2
厚揚げ、にがうりを炒める。
フライパンにごま油を熱し、厚揚げを加えて両面をこんがり炒め、にがうり、ぶなしめじを加えて炒め合わせる。
フライパンにごま油を熱し、厚揚げを加えて両面をこんがり炒め、にがうり、ぶなしめじを加えて炒め合わせる。
3
焼肉のたれじまんを加えて、炒め合わせる。
(2)に焼肉のたれじまんを加えて炒め合わせ、味がなじんだら、白ねぎを散らす。
(2)に焼肉のたれじまんを加えて炒め合わせ、味がなじんだら、白ねぎを散らす。
4
器に盛って、白ごまを散らす。
(3)を器に盛り、白ごまを散らす。
(3)を器に盛り、白ごまを散らす。