シーフードのかけしょうゆ焼きバター風味
時間:15分 カロリー: 193kcal
- らくらくワンポイント
- 仕上げに溶かしバターをかけて、香りよく。
材料(2人分)
- いか(さばいたもの)…中1杯
- えび…6尾
- ズッキーニ…1/2本
- 玉ねぎ…1/2個
- サラダ油…適量
- かけしょうゆ…適量(大さじ1~2を目安に)
- バター…大さじ1
- クレソン…適量
作り方
1
シーフードの下準備をする。
いかの胴は切り込みを入れてひと口大に切り、げそは食べやすく切り分け、えびは殻をむいて背から切り込みを入れて開く。いかとえびにかけしょうゆ少々をかけて下味をつける。
いかの胴は切り込みを入れてひと口大に切り、げそは食べやすく切り分け、えびは殻をむいて背から切り込みを入れて開く。いかとえびにかけしょうゆ少々をかけて下味をつける。
2
野菜の下準備をする。
ズッキーニは輪切り、玉ねぎはくし形に切って、サラダ油をまぶす。
ズッキーニは輪切り、玉ねぎはくし形に切って、サラダ油をまぶす。
3
シーフードと野菜を焼き、熱いうちにかけしょうゆをかける。
グリルまたは、サラダ油少々を引いたフライパンに1、2を並べてこんがりと焼き目をつけて器に盛り、かけしょうゆ、溶かしたバターを回しかける。
グリルまたは、サラダ油少々を引いたフライパンに1、2を並べてこんがりと焼き目をつけて器に盛り、かけしょうゆ、溶かしたバターを回しかける。