油そばの素を使った台湾風まぜそば
時間:20分 カロリー: 490kcal
- らくらくワンポイント
- 水気をしっかり切った麺に、油そばの素を混ぜ合わせましょう。
材料(2人分)
- 豚ミンチ…150g~200g
- ごま油…小さじ1
- A
- しょうゆ…大さじ1
- オイスターソース…大さじ1
- 酒…大さじ1
- 砂糖…小さじ1
- 豆板醤…小さじ2
- ニラ…1/4束
- 白ねぎ…1/2本
- トマト…1個
- 中華麺…2玉
- 油そばの素(添付ののりを含む)…2袋
- 香菜…適量
作り方
1
そぼろを作る。
豚ミンチは、ごま油で炒める。色が変わったら、豆板醤を加えて炒め、残りのAを加えて炒め合わせる。
豚ミンチは、ごま油で炒める。色が変わったら、豆板醤を加えて炒め、残りのAを加えて炒め合わせる。
2
野菜を切る。
ニラは2㎝の長さに切り、白ねぎは小口切り、トマトは1㎝角に切る。
ニラは2㎝の長さに切り、白ねぎは小口切り、トマトは1㎝角に切る。
3
ゆでた中華麺に油そばの素を加えて和える。
中華麺は規定時間ゆでてザルに上げ、冷水で洗って麺をしめて、水気を切って器に入れ、油そばの素を加えて混ぜ合わせる。
中華麺は規定時間ゆでてザルに上げ、冷水で洗って麺をしめて、水気を切って器に入れ、油そばの素を加えて混ぜ合わせる。
4
麺と具を盛り合わせる。
3に1、2と、添付ののり、ちぎった香菜を盛り合わせ、卵黄をのせる。
3に1、2と、添付ののり、ちぎった香菜を盛り合わせ、卵黄をのせる。