オムライスのたっぷりハヤシソース
時間:20分 カロリー: 592kcal
- らくらくワンポイント
- ハヤシソースは温めて、最後にたっぷりとかけましょう。
材料(2人分)
- 赤ワインたっぷりハヤシビーフ…1袋
- 玉ねぎ…1/2個
- ハム…3切れ
- グリーピース…大さじ3
- サラダ油…大さじ1
- ごはん…茶碗2杯
- トマトケチャップ…大さじ2
- 塩・こしょう…各少々
- バター…大さじ2
- 卵…2個
作り方
1
材料を準備する。
玉ねぎはみじん切り、ハムは5mm角に切る。ハヤシソースは温め、グリーンピースはゆでておく。
玉ねぎはみじん切り、ハムは5mm角に切る。ハヤシソースは温め、グリーンピースはゆでておく。
2
ご飯を炒める。
フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎが透き通るまで炒め、ハムを加えて炒め合わせる。温かいご飯を加えてほぐしながら炒め、トマトケチャップ、塩・こしょうを加えて炒め合わせて皿に盛る。
フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎが透き通るまで炒め、ハムを加えて炒め合わせる。温かいご飯を加えてほぐしながら炒め、トマトケチャップ、塩・こしょうを加えて炒め合わせて皿に盛る。
3
ご飯に卵をのせ、ハヤシソースをかける。
ボールに卵を割りほぐし、塩・こしょうで調味する。フライパンにバターを溶かし、卵を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、半熟状になったら、(2)にのせる。(1)のハヤシソースをかけていただく。
ボールに卵を割りほぐし、塩・こしょうで調味する。フライパンにバターを溶かし、卵を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、半熟状になったら、(2)にのせる。(1)のハヤシソースをかけていただく。
今回の素材
赤ワインたっぷりハヤシビーフ
本格派ハヤシソースは、そのままかけても、グラタン、パスタ、ハンバーグなどのソースとしても、お手軽にお使い頂けます。忙しいこのシーズンにストックしておくと便利です。
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