シーフードのご馳走チャーハン
時間:15分 カロリー:416kcal
- らくらくワンポイント
- シーフードはかたくならないようにさっと炒めます。
材料(2~3人分)
- お好みのシーフード(えび、ほたて、いかなど合わせて)…300g
- エリンギ…1本
- 玉ねぎ…1/4個
- にんにく…1片
- サラダ油…大さじ1
- A
- 焼肉たれじまん中辛…大さじ1
- こしょう…少々
- ごはん…500~600g
- 焼肉たれじまん中辛…大さじ3
- イタリアンパセリ…適量
- 半分に切ったミニトマト…適量
- くし形に切ったレモン…2個
作り方
1
材料の下準備をする。
えびは背わたを取り、ほたては塩水でさっと洗って水気を拭く。いかは食べやすく切り分ける。エリンギは4つに切り分け、玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄切りにする。
えびは背わたを取り、ほたては塩水でさっと洗って水気を拭く。いかは食べやすく切り分ける。エリンギは4つに切り分け、玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄切りにする。
2
シーフードを焼く。
ホットプレートまたは、フライパンにサラダ油を入れ、1のシーフードとエリンギを並べて中火で焼き、火が通ったらAで調味をして取り出す。
ホットプレートまたは、フライパンにサラダ油を入れ、1のシーフードとエリンギを並べて中火で焼き、火が通ったらAで調味をして取り出す。
3
野菜を炒めて、ご飯を加えて炒める。
2ににんにく、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、温かいごはんを加えて手早く炒め、焼肉たれじまん中辛を注いで炒め合わせる。
2ににんにく、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、温かいごはんを加えて手早く炒め、焼肉たれじまん中辛を注いで炒め合わせる。
4
器に盛りあわせて、レモンを添える。
3に2の魚介とエリンギを盛り合わせ、イタリアンパセリ、ミニトマトをのせ、レモンを添える。
3に2の魚介とエリンギを盛り合わせ、イタリアンパセリ、ミニトマトをのせ、レモンを添える。