シーフードのご馳走チャーハン

時間:15分 カロリー:416kcal

らくらくワンポイント
シーフードはかたくならないようにさっと炒めます。

材料(2~3人分)


  • お好みのシーフード(えび、ほたて、いかなど合わせて)…300g
  • エリンギ…1本
  • 玉ねぎ…1/4個
  • にんにく…1片
  • サラダ油…大さじ1
  • A
  • 焼肉たれじまん中辛…大さじ1
  • こしょう…少々
  • ごはん…500~600g
  • 焼肉たれじまん中辛…大さじ3
  • イタリアンパセリ…適量
  • 半分に切ったミニトマト…適量
  • くし形に切ったレモン…2個

作り方


1
材料の下準備をする。
えびは背わたを取り、ほたては塩水でさっと洗って水気を拭く。いかは食べやすく切り分ける。エリンギは4つに切り分け、玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄切りにする。

2
シーフードを焼く。
ホットプレートまたは、フライパンにサラダ油を入れ、1のシーフードとエリンギを並べて中火で焼き、火が通ったらAで調味をして取り出す。

3
野菜を炒めて、ご飯を加えて炒める。
2ににんにく、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、温かいごはんを加えて手早く炒め、焼肉たれじまん中辛を注いで炒め合わせる。

4
器に盛りあわせて、レモンを添える。
3に2の魚介とエリンギを盛り合わせ、イタリアンパセリ、ミニトマトをのせ、レモンを添える。

今回の素材
焼肉たれじまん中辛

スパイシーな中辛は、炒め物やご飯の味付けもおすすめです。おもてなし料理も手早く出来上がります。

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