カニカマと白菜のお手軽鍋
時間:15分 カロリー:143kcal
- らくらくワンポイント
- カニカマから旨みが出るので、先に加えましょう。
材料(2~3人分)
- カニ風味かまぼこ…1パック
- 油揚げ…1枚
- 白菜…3枚
- ネギ…1/2本
- えのき茸…1/2束
- 水菜…5本
- うどんスープ…2袋
- 水…3~4カップ
作り方
1
材料の下準備をする。
カニ風味かまぼこは食べやすい長さに切って、軽くほぐす。白菜は根の部分と葉を切り分け、ひと口大に切り、ネギは斜め薄切りにする。えのき茸は石づきをとってほぐし、水菜は食べやすく切る。
カニ風味かまぼこは食べやすい長さに切って、軽くほぐす。白菜は根の部分と葉を切り分け、ひと口大に切り、ネギは斜め薄切りにする。えのき茸は石づきをとってほぐし、水菜は食べやすく切る。
2
うどんスープを水に溶いてスープを作る。
分量の水を沸かし、うどんスープを入れて一煮立ちさせる。
分量の水を沸かし、うどんスープを入れて一煮立ちさせる。
3
煮汁を煮立て、カニカマ、野菜の順に入れる。
2にカニカマを加えて一煮立ちさせ、水菜以外の野菜を加えてさっと火を通す。いただく前に水菜を加える。
2にカニカマを加えて一煮立ちさせ、水菜以外の野菜を加えてさっと火を通す。いただく前に水菜を加える。