カニカマと白菜のお手軽鍋

時間:15分 カロリー:143kcal

らくらくワンポイント
カニカマから旨みが出るので、先に加えましょう。

材料(2~3人分)


  • カニ風味かまぼこ…1パック
  • 油揚げ…1枚
  • 白菜…3枚
  • ネギ…1/2本
  • えのき茸…1/2束
  • 水菜…5本
  • うどんスープ…2袋
  • 水…3~4カップ

作り方


1
材料の下準備をする。
カニ風味かまぼこは食べやすい長さに切って、軽くほぐす。白菜は根の部分と葉を切り分け、ひと口大に切り、ネギは斜め薄切りにする。えのき茸は石づきをとってほぐし、水菜は食べやすく切る。

2
うどんスープを水に溶いてスープを作る。
分量の水を沸かし、うどんスープを入れて一煮立ちさせる。

3
煮汁を煮立て、カニカマ、野菜の順に入れる。
2にカニカマを加えて一煮立ちさせ、水菜以外の野菜を加えてさっと火を通す。いただく前に水菜を加える。

今回の素材
うどんスープ(粉末)

かつおやいわしの旨みのきいたうどんスープは、鍋や雑炊、和風スープのだしとしても手軽にご活用いただけます。

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