パリパリ焼きそばのミンチもやしあんかけ
時間:20分 カロリー: 530kcal
- らくらくワンポイント
- あんかけスープを流したら、フライパンをゆすりながら、透き通るまで炒めましょう。
材料(2人分)
- 豚ミンチ…100g
- もやし…1/2袋
- 枝豆…大さじ3
- あれば赤ピーマン…1個
- サラダ油…大さじ2
- 焼きそば麺…2玉
- あんかけスープ…2袋
作り方
1
材料を切る。
もやしは、根を切る。赤ピーマンは細切りにする。
もやしは、根を切る。赤ピーマンは細切りにする。
2
焼きそばを両面こんがりと焼く。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、焼きそば麺1玉をほぐして入れる。円形に形をととのえ、両面をしっかりときつね色に焼く。もう1玉も同様に焼く。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、焼きそば麺1玉をほぐして入れる。円形に形をととのえ、両面をしっかりときつね色に焼く。もう1玉も同様に焼く。
3
フライパンであんを作る。
フライパンにサラダ油を熱し、豚ミンチを炒める。肉の色が変わったら枝豆、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。もやしを加えてさっと炒め、水に溶いたあんかけスープを加えて、透き通るまで中火で火を通す。
フライパンにサラダ油を熱し、豚ミンチを炒める。肉の色が変わったら枝豆、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。もやしを加えてさっと炒め、水に溶いたあんかけスープを加えて、透き通るまで中火で火を通す。
4
麺にあんをかける。
皿に(2)をのせ、(3)をかける。
皿に(2)をのせ、(3)をかける。