春野菜とお肉ののっけ弁当旨しょうゆ風味
時間:15分 カロリー:507kcal
- らくらくワンポイント
- お肉の下味に使って、さらに仕上げに加えて美味しさアップ。
材料(2人分)
- 牛薄切り肉…100g
- 九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味…大さじ1(下味用)
- 新玉ねぎ…1/4個
- 菜の花…1/2束
- ゆで卵…1個
- 九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味…大さじ2
- ごはん…茶碗2杯分(360g)
作り方
1
お肉に下味をつける。
肉は食べやすく切って、九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味を大さじ1かけてなじませる。
肉は食べやすく切って、九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味を大さじ1かけてなじませる。
2
材料を切る。
新玉ねぎは厚めのくし形、菜の花は固いところを切る。ゆで卵は薄切りにする。
新玉ねぎは厚めのくし形、菜の花は固いところを切る。ゆで卵は薄切りにする。
3
フライパンで野菜を先に炒め、お肉を入れて炒め合わせる。
フライパンで野菜を先に炒め1の肉を加えて両面を焼く。たれを加えて味をなじませる。
フライパンで野菜を先に炒め1の肉を加えて両面を焼く。たれを加えて味をなじませる。
4
ご飯に3をのせて、、卵を飾る。
ご飯をお弁当箱に詰め、3をのせてたれをかけてゆで卵を飾る。
ご飯をお弁当箱に詰め、3をのせてたれをかけてゆで卵を飾る。