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タルタルたっぷりチキン南蛮

材料(2人分)


  • 鶏むね肉…400g
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 薄力粉…60g
  • 卵…1個
  • 揚げ油…適量
  • A
  • わたしの醤油…50㎖
  • みりん…大さじ1
  • 砂糖…大さじ3
  • 赤唐辛子(小口切り)…1/2本
  • 酢…50ml
  • B
  • ゆで卵(みじん切り)…1個
  • 玉ねぎ(みじん切りして塩もみ。洗って水気を取る)…1/2個
  • パセリのみじん切り…大さじ2
  • マヨネーズ…60g
  • 塩・こしょう…少々
  • 添える野菜(リーフレタス、ミニトマト)…適量
  • レモン…くし形

作り方


1
小鍋にAを合わせて砂糖が溶けるまでひと煮立ちさせ、火を止めて酢を混ぜ合わせる。

2
Bを合わせ、タルタルソースを作る。

3
鶏むね肉は縦に2等分して開き、麺棒や包丁の背で叩き、厚さを均一にする。

4
②の両面に塩こしょうをし、薄力粉をまぶし、溶きほぐした卵にくぐらせる。

5
180度に熱した、揚げ油で③を揚げる。

6
①に⑤をくぐらせ、食べやすい大きさに切り、野菜を盛り付けたお皿に乗せて、②をかける。