レンジで時短!鮭のレンジ蒸し
材料(1人分)
- 生鮭(薄切り)…1切れ
- 塩・こしょう…少々
- オリーブオイル…大さじ1
- しめじ(石づきを取る)…30g
- 玉ねぎ(薄切り)…1/6個
- 白ワイン…大さじ1
- わたしの醤油…大さじ1
- バター…10g
- 小口ねぎ…少々
作り方
1
生鮭は水気を拭きとり、塩・こしょうをしておく。
2
オーブンシートを三角に折り広げ、中心にしめじと玉ねぎを広げる。
3
オリーブオイルを振りかけ、①をのせて、白ワインをふりかける。
4
キャンディー状に包み、600wの電子レンジで4分加熱する。
5
真ん中から広げ、わたしの醤油と小口ねぎをかけて、バターをのせる。