ホームわたしの醤油>覚えておきたい ブリの照り焼き

覚えておきたい ブリの照り焼き

材料(2人分)


  • ブリ(切り身)…2切れ
  • 片栗粉…大さじ1
  • サラダ油…大さじ1
  • わたしの醤油…大さじ2
  • みりん…大さじ2
  • 酒…大さじ2
  • 砂糖…大さじ1
  • ししとう(切込みを入れる)…4本

作り方


1
ブリは余分な水分をふき取り、片栗粉を薄くまぶす。

2
小さめのフライパンにサラダ油を熱し、中火でブリとししとうを焼く。ししとうは色が鮮やかになれば取り出しておく。

3
ブリの両面に焼き色を付ける。

4
わたしの醤油・みりん・酒・砂糖を合わせ、③に回し入れる。

4
ブリにタレをかけながら、照りが出るまで煮詰める。

5
お皿に盛り付け、ししとうを添える。